Agropecuária não consegue liminar contra atuação da Funai em terra indígena

Fonte: Notícias STF

O ministro Carlos Ayres Britto, do Supremo Tribunal Federal (STF), negou pedido de liminar na Reclamação (RCL 8070) ajuizada pela Agropecuária Fazenda Brasil Ltda. contra a Fundação Nacional do Índio (Funai). A Agropecuária pretendia suspender o trabalho de um grupo técnico da Funai que faz estudos com o objetivo de revisão dos limites da Terra Indígena Wawi, localizada no Mato Grosso.

Leia mais...

Acordo de cooperação com Governo do Pará beneficiará 50 mil indígenas

acordo govpara2A Governadora do Pará, Ana Júlia Carepa, firmou, na noite de sexta-feira (24), no Forte do Castelo, um acordo de cooperação que facilitará a execução de ações integradas em benefício dos povos indígenas do Estado. O documento foi elaborado em termos amplos e contempla as ações previstas no Programa de Proteção e Promoção dos Povos Indígenas, norteador das atividades da Funai. Cerca de 50 mil indígenas vivem no Pará, que está entre os cinco estados com maior população indígena no Brasil.

Leia mais...

Alto Rio Negro terá ações específicas no Programa Territórios da Cidadania

oficina territorio1Representantes indígenas e governamentais estão empenhados em promover a universalização de direitos considerando as especificidades da região amazônica, por meio do programa Territórios da Cidadania. Esse esforço resultou em uma Oficina do Colegiado Territorial coordenada pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e Funai, de 16 a 18 de abril, em São Gabriel da Cachoeira/AM, para elaboração de um Plano Territorial Integrado. O principal desafio é fazer com que os programas e ações do Território da Cidadania Indígena do Alto Rio Negro atendam com eficiência às demandas das comunidades dos municípios de São Gabriel da Cachoeira, Santa Isabel do Rio Negro e Barcelos.

Leia mais...


No Dia do Índio, aprenda a fazer pratos típicos da cozinha indígena

beiju moqueadoCom base principalmente na pesca, caça e raízes, a culinária indígena é grande influenciadora da cozinha brasileira. Os produtos naturais e os temperos típicos, como o gengibre e o cominho, por exemplo, dão um tom diferente aos pratos que hoje inspiram restaurantes por todo o país. Neste domingo (19), Dia do Índio, o G1 ensina a preparar alguns pratos tradicionais da culinária indígena.

Leia mais...

Destaques

class=Com uma produção anual de aproximadamente 70 toneladas de camarão, o Povo Potiguara fortalece a carcinicultura desenvolvida por cerca de 100 famílias indígenas na Paraíba. Por temporada, a atividade fatura o equivalente a...

class=Acesso à rica pluralidade de modos de vida e às belezas naturais das regiões mais conservadas do país é um dos benefícios usufruídos pelos turistas que escolhem as terras indígenas como destino de suas viagens. Para além...

class=A Campanha Abril Indígena 2019 foi aberta hoje (17) na sede da Funai com o lançamento da obra de ficção "O Sopro da Vida - Putakaryy Kaykary", do indígena Kamuu Dan Wapichana. Estiveram presentes no evento o ministro da...

 
 
 

acesso-informacao

banner 02

logo-ouvidoria

banner 04

banner 05